Backkartoffeln mit Kümmel und Schmand ist ein
vegetarisches Rezept und
gehört zu folgenden Kategorien: Hauptgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten:
Mittagessen Abendbrot.
Beschreibung
Backkartoffeln mit Kümmel und Schmand
Den Backofen auf 200° C (Umluft 180° C) vorheizen.
Die Kartoffeln mit der Gemüsebürste unter laufendem Wasser säubern und anschließend mit Küchenpapier trocknen.
Das Backpapier auf einem Blech ausbreiten, mit Öl einpinseln und den Kümmel und das Salz darauf verteilen.
Die Kartoffeln längs halbieren und mit der geraden Seite nach unten auf das eingefettete Backpapier legen. Die Kartoffeln für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen schmoren lassen.
In der Zwischenzeit den Quark in eine Schüssel füllen und mit dem Schmand und etwas Wasser verrühren. Die Kräuter abwaschen, abtropfen lassen und fein hacken. Anschließend die Kräuter zum Quark geben und alles gut miteinander verrühren. Den Quark mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Im Anschluss die Möhren und den Kohlrabi schälen. Die Paprika abwaschen und entkernen. Sowohl die Möhren als auch die Paprika und den Kohlrabi in längliche Stifte schneiden.
Die Backkartoffeln mit dem Schmand servieren und dazu die Paprika, die Möhren, den Kohlrabi und die Chicoreeblätter als Rohkost reichen.
Zusammenfassung
Brennwert: 1396 KJ (334 kcal)
Fett: 11.5 g
Kohlenhydrate: 38.5 g
Eiweiß/Protein: 17.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch:
Ja