Kategorie: Hauptgerichte

Diät-Rezepte

Backkartoffeln mit Kümmel und Schmand

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Backkartoffeln mit Kümmel und Schmand

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Backkartoffeln mit Kümmel und Schmand ist ein vegetarisches Rezept und gehört zu folgenden Kategorien: Hauptgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Backkartoffeln mit Kümmel und Schmand

Den Backofen auf 200° C (Umluft 180° C) vorheizen.
Die Kartoffeln mit der Gemüsebürste unter laufendem Wasser säubern und anschließend mit Küchenpapier trocknen.
Das Backpapier auf einem Blech ausbreiten, mit Öl einpinseln und den Kümmel und das Salz darauf verteilen.
Die Kartoffeln längs halbieren und mit der geraden Seite nach unten auf das eingefettete Backpapier legen. Die Kartoffeln für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen schmoren lassen.
In der Zwischenzeit den Quark in eine Schüssel füllen und mit dem Schmand und etwas Wasser verrühren. Die Kräuter abwaschen, abtropfen lassen und fein hacken. Anschließend die Kräuter zum Quark geben und alles gut miteinander verrühren. Den Quark mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Im Anschluss die Möhren und den Kohlrabi schälen. Die Paprika abwaschen und entkernen. Sowohl die Möhren als auch die Paprika und den Kohlrabi in längliche Stifte schneiden.
Die Backkartoffeln mit dem Schmand servieren und dazu die Paprika, die Möhren, den Kohlrabi und die Chicoreeblätter als Rohkost reichen.

Zusammenfassung

Brennwert: 1396 KJ (334 kcal)
Fett: 11.5 g
Kohlenhydrate: 38.5 g
Eiweiß/Protein: 17.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Ja

Zutaten

250 Gramm Kartoffeln ungeschält frisch
5 Gramm Sonnenblumenöl
etwas Kümmel
etwas Jodiertes Salz
75 Gramm Quark Magerstufe
40 Gramm Creme Schmand
10 Gramm Schnittlauch
10 Gramm Dill
5 Gramm Brunnenkresse
etwas Jodiertes Salz
etwas Pfeffer
50 Gramm Mohrrübe frisch
50 Gramm Paprika (frisch)
65 Gramm Chicoree