Kategorie: Low-Carb Gericht

Diät-Rezepte

Überbackene Tomaten mit Knoblauch

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Überbackene Tomaten mit Knoblauch

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Überbackene Tomaten mit Knoblauch ist ein vegetarisches Rezept und gehört zu folgenden Kategorien: Low-Carb Gericht
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Überbackene Tomaten mit Knoblauch

Den Backofen auf 220° C vorheizen.
Die Tomaten säubern und unter kaltem Wasser abspülen. Danach diese jeweils in Hälften schneiden und in eine backfeste Auflaufform geben. Nun die Schale vom Knoblauch entfernen und ihn klein pressen. Anschließend die Petersilie und den Basilikum waschen und mit den Pfefferkörnern zusammen zerhacken. Das Vollkornbrot würfeln und die Pinienkerne grob zerhacken. Das Brot und die Pinienkerne zusammen mit dem zerhackten Knoblauch, den Kräutern, den Pfefferkörnern und der Zitronenschale mit Olivenöl vermengen. Das Ganze nach Belieben mit Pfeffer und Salz verfeinern und auf den Tomaten verteilen.
Nun den Parmesan über die Tomaten schütten und sie anschließend im Ofen für eine Viertelstunde auf 200° C fertigbacken.

Zusammenfassung

Brennwert: 932 KJ (223 kcal)
Fett: 15.5 g
Kohlenhydrate: 12.5 g
Eiweiß/Protein: 7.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 1 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Ja

Zutaten

65 Gramm Tomate rot
etwas Knoblauch
etwas Petersilienblatt
etwas Basilikum
etwas Pfefferkörner grün
50 Gramm Vollkornbrot
5 Gramm Pinienkern
5 Gramm Olivenöl
10 Gramm Parmesan Vollfettstufe
etwas Jodiertes Salz
etwas Pfeffer