Kategorie: Suppen

Diät-Rezepte

Linseneintopf

von

Linseneintopf

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Linseneintopf ist ein Rezept mit Fleisch und gehört zu folgenden Kategorien: Suppen
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Linseneintopf

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Danach den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Anschließend den Knoblauch hacken und den Lauch, Knoblauch und Kartoffeln in einem Teil des Öls andünsten. Dies mit Brühe ablöschen und danach mit Curry nach Belieben würzen und 25 Minuten köcheln lassen. Linsen nach 15 Minuten dazugeben. Das Putenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen, im restlichen Öl anbraten und herausnehmen. Den Fond mit wenig Wasser loskochen und zum Eintopf geben. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und zur Suppe geben.

Zusammenfassung

Brennwert: 1860 KJ (445 kcal)
Fett: 7.5 g
Kohlenhydrate: 58.5 g
Eiweiß/Protein: 33.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 3 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Nein

Zutaten

150 Gramm Kartoffeln ungeschält frisch
65 Gramm Porree frisch
5 Gramm Knoblauch
5 Gramm Olivenöl
250 ml Brühe instant
etwas Curry
75 Gramm Linsen gekeimt frisch
50 Gramm Putenbrust gebraten, mit Soße (2)
etwas Jodiertes Salz
etwas Pfeffer