Eintopf mit Kartoffeln und Würstchen ist ein
Rezept mit Fleisch und
gehört zu folgenden Kategorien: Suppen
Es passt zu folgenden Mahlzeiten:
Mittagessen Abendbrot.
Beschreibung
Eintopf mit Kartoffeln und Würstchen
Die Kartoffeln schälen, würfeln und abwaschen. Den Wurzelansatz des Lauchs abschneiden, anschließend den Lauch längs einschneiden, die oberste Schicht der Blätter entfernen und unter dem Wasserhahn säubern. Im Anschluss den Lauch klein schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden und in einem Topf ausbraten. Das gefrorene Suppengrün für zwei Minuten mitdünsten. Den Lauch und die Kartoffeln zum Schinken und dem Suppengrün geben, kurz anschwitzen und mit heißer Brühe auffüllen. Den Eintopf mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen, den Eintopf noch einmal aufkochen lassen und zugedeckt für 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Würstchen in Scheiben schneiden und zusammen mit den Tomaten samt Saft in den Topf geben. Den Eintopf mit Mehl abbinden und für weitere fünf Minuten ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie servieren.
Zusammenfassung
Brennwert: 1551 KJ (371 kcal)
Fett: 16.5 g
Kohlenhydrate: 31.5 g
Eiweiß/Protein: 22.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 1 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch:
Nein