Kategorie: Schweinegericht

Diät-Rezepte

Rouladen vom Schwein mit Pfeffersoße

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Rouladen vom Schwein mit Pfeffersoße

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Rouladen vom Schwein mit Pfeffersoße ist ein Rezept mit Fleisch und gehört zu folgenden Kategorien: Schweinegericht
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen.

Beschreibung

Rouladen vom Schwein mit Pfeffersoße

Zuerst die äußere Schale von den Zwiebeln entfernen und diese in Spalten zerschneiden. Danach die Paprika säubern, waschen und ebenfalls in Streifen zerteilen. Nun die Schweineschnitzel waschen und mit Küchentuch trocken tupfen. Danach das Fleisch salzen und mit dem Tomatenmark einreiben. Die Pfefferkörner klein machen und darüber geben. Danach den Frühstücksspeck, Zwiebel und Paprika darauf geben und das Schnitzel zu einer Roulade einrollen. Das eingerollte Schnitzel mit Küchengarn oder Spiekern fixieren.
Nun Öl heiß machen und die Roulade darin anbraten. Dann die Roulade mit Paprikapulver einstäuben, die Gemüsebrühe dazugeben und das Ganze abgedeckt ungefähr 50 Minuten schmoren lassen.
Eine Viertelstunde vor Ende der Schmorzeit die Nudeln in genügend kochendem Salzwasser ungefähr 10 Minuten al dente (d.h. bissfest) kochen.
Nun die Roulade entnehmen und warm stellen. Creme fraiche und Pfeffer dem Schmorsud hinzufügen und aufkochen lassen. Mehl in kaltem Wasser anrühren und in die Soße einrühren. Auch dies aufkochen lassen und alles zusammen schön angerichtet genießen.

Zusammenfassung

Brennwert: 2750 KJ (658 kcal)
Fett: 20.5 g
Kohlenhydrate: 63.5 g
Eiweiß/Protein: 51.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Arbeitszeit: 45 Minuten Zubereitungszeit und 50 Minuten Garzeit
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Nein

Zutaten

40 Gramm Zwiebeln
75 Gramm Paprikaschoten Pulver
150 Gramm Schweineschnitzel natur, gebraten (1)
etwas Jodiertes Salz
5 Gramm Tomatenmark
etwas Pfefferkörner grün
30 Gramm Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)
5 Gramm Olivenöl
etwas Paprikaschoten Pulver
95 ml Gemüsebrühe (4)
25 Gramm Creme fraiche
5 Gramm Mehl
80 Gramm Teigwaren (allgemein) Schnitt-/Bandnudeln