Kategorie: Schweinegericht

Diät-Rezepte

Putenrouladen mit Bacon, Reis und Brokkoli

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Putenrouladen mit Bacon, Reis und Brokkoli

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Putenrouladen mit Bacon, Reis und Brokkoli ist ein Rezept mit Fleisch und gehört zu folgenden Kategorien: Schweinegericht
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen.

Beschreibung

Putenrouladen mit Bacon, Reis und Brokkoli

Zuerst den Lauch säubern, waschen und in Streifen zerschneiden. Anschließend die Aprikosen nehmen und in Spalten zerteilen.
Das Putenfleisch waschen und mit Küchentuch trocken tupfen. Danach das Putenfleisch nach Belieben mit Pfeffer und Salz würzen. Jetzt die Minze zupfen und zusammen mit dem zerkleinerten Lauch und den Aprikosenspalten auf dem Putenfleisch anrichten. Ein wenig Ricotta dazu geben und die Putenschnitzel zu Rouladen einrollen. Diese Rouladen dann mit Küchengarn zusammenbinden. Danach Bacon um die Rouladen wickeln und mit Spiekern fixieren.
Jetzt Öl heiß machen und die Putenroulade von allen Seiten im heißen Öl anbraten. Danach mit Wein ablöschen und Brühe dazu gießen. Das Ganze bei geschlossenem Deckel ungefähr 40 Minuten garen lassen.
Währenddessen den Brokkoli säubern, waschen und in Röschen zerteilen. Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen hierin ungefähr 10 Minuten garen. Den Reis in der doppelten Menge Salzwasser aufkochen und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme ungefähr eine Viertelstunde quellen lassen. Nun den Brokkoli gut abtropfen lassen und mit dem übrigen Lauch für kurze Zeit in Butter andünsten. Zum Schluss den Bratenfond von der Roulade nehmen und mit Mehl unter ständigem Rühren binden. Dies nach Belieben mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit der Roulade, dem Brokkoli und dem Reis zusammen genießen.

Zusammenfassung

Brennwert: 2638 KJ (631 kcal)
Fett: 22.5 g
Kohlenhydrate: 47.5 g
Eiweiß/Protein: 56.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Nein

Zutaten

100 Gramm Porree frisch
160 Gramm Putenschnitzel "italienische Art" (3)
etwas Jodiertes Salz
etwas Pfeffer
etwas Pfefferminze
15 Gramm Ricotta Vollfettstufe
5 Gramm Olivenöl
25 ml Weißwein trocken
65 ml Gemüsebrühe (4)
10 Gramm Butter
5 Gramm Mehl
45 Gramm Langkornreis
200 Gramm Broccoli frisch
etwas Jodiertes Salz
40 Gramm Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)
15 Gramm Aprikose getrocknet