Kategorie: Schweinegericht

Diät-Rezepte

Schweinefleisch auf chinesische Art (süß-sauer)

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Schweinefleisch auf chinesische Art (süß-sauer)

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Schweinefleisch auf chinesische Art (süß-sauer) ist ein Rezept mit Fleisch und gehört zu folgenden Kategorien: Schweinegericht
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Schweinefleisch auf chinesische Art (süß-sauer)

Zuerst den Reis in der doppelten Menge gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und ihn abgedeckt auf kleiner Flamme ungefähr eine Viertelstunde quellen lassen. Anschließend den Reis abkühlen lassen.
Das Schweinefilet in mundgerechte Stücke zerteilen. Anschließend die Schale vom Ingwer und Knoblauch entfernen und in feine Würfel zerschneiden. Daraufhin die Tomaten abwaschen, das Innenleben entfernen und in kleine Würfel zerteilen.
Nun die Schale von der Ananas entfernen und das Fruchtfleisch (nicht den Strunk, da dieser bitter ist) in ungefähr 2 Zentimeter große Würfel zerschneiden. Die Chili-Schoten abwaschen, die Kerne entfernen und in sehr feine Stücke zerkleinern.
Nun Essig mit der Soja-Soße, Ketchup, Zucker, Stärke und Gemüsebrühe verquirlen. Eine große Pfanne oder einen Wok heiß machen und Öl hinzufügen. Die Fleischstücke mit dem Knoblauch und dem Ingwer hierin unter regelmäßigem Rühren ungefähr 2 Minuten braten und dann an den Rand schieben. Nun die Tomaten mit der Gurke und der Ananas zusammen unter ständigem Wenden ebenso 1 bis 2 Minuten braten. Anschließend das Fleisch mit den Chili-Schoten und der Soße zusammen vermischen und weitere 5 Minuten in der Pfanne ziehen lassen.

Zusammenfassung

Brennwert: 4075 KJ (975 kcal)
Fett: 27.5 g
Kohlenhydrate: 128.5 g
Eiweiß/Protein: 48.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 1 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Nein

Zutaten

150 Gramm Schweinefilet im Netz #
10 Gramm Ingwer Gewürz
150 Gramm Ananas
25 Gramm Chili
10 Gramm Knoblauch
200 Gramm Tomate rot
125 Gramm Gurke
15 ml Essig
20 ml Sojasauce
25 Gramm Tomaten-Ketchup natriumarm
10 Gramm Zucker braun Rohzucker
5 Gramm Kartoffelstärke Mehl
75 ml Gemüsebrühe (4)
20 Gramm Olivenöl
100 Gramm Reis