Kategorie: Fleischgerichte

Diät-Rezepte

Lamm-Pfanne mit Spargel

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Lamm-Pfanne mit Spargel

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Lamm-Pfanne mit Spargel ist ein Rezept mit Fleisch und gehört zu folgenden Kategorien: Fleischgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Lamm-Pfanne mit Spargel

Zuerst den Reis in der doppelten Menge gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und ihn abgedeckt auf kleiner Flamme ungefähr eine Viertelstunde quellen lassen.
Währenddessen das Lammfleisch in dünne Scheiben zerteilen. Die Schale vom Knoblauch entfernen. Einen kleinen Teil des Knoblauchs nehmen und pressen oder zerdrücken. Dies für die Marinade mit Thymian, Pfeffer und Essig zusammen mit Olivenöl vermengen. Das Fleisch mit der Marinade vermischen und kalt stellen.
Nun den Spargel gut waschen und die Schale entfernen. Etwaige hölzerne Enden vom Spargel ebenso entfernen. Den Spargel in kochendem Salzwasser ungefähr für 9 Minuten kochen und abtropfen lassen. Jetzt den Spinat auftauen und grob zerteilen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel zerteilen, die Zitronen waschen und ein wenig Schale abreiben. Daraufhin die Zitronen ein wenig auspressen. Den aufgefangenen Zitronensaft mit Mascarpone, Brühe und Stärke vermengen und mit Pfeffer und Salz verfeinern.
Eine große Pfanne oder einen Wok heiß machen und en wenig Öl dazu geben. Die Pinienkerne hierin rösten und entnehmen. Beim Rösten aufpassen, dass die Kerne nicht anbrennen. Die Lammfleischstücke im Bratfett unter Rühren ungefähr 2 bis 3 Minuten braten, entnehmen und mit Salz verfeinern. Den Spinat ungefähr 1 bis 2 Minuten braten und zur Seite stellen. Das übrige Öl heiß machen und die Zwiebeln, den Knoblauch und den Spargel hierin für 3 bis 4 Minuten braten. Das Ganze mit Pfeffer, Salz und Zucker verfeinern. Die Mascarpone-Creme dazu gießen und das Fleisch und den Spinat ebenso hinzufügen. Alles gut miteinander vermengen und abgedeckt 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die Petersilie zerhacken und zusammen mit den Pinienkernen darüber verteilen. Das fertig Gericht mit dem Reis zusammen genießen.

Zusammenfassung

Brennwert: 2763 KJ (661 kcal)
Fett: 24.5 g
Kohlenhydrate: 75.5 g
Eiweiß/Protein: 31.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Nein

Zutaten

100 Gramm Lammfilet (3)
140 Gramm Spargel frisch
90 Gramm Blattspinat tiefgefroren
25 Gramm Creme fraiche
etwas Petersilienblatt
5 Gramm Knoblauch
etwas Thymian
10 Gramm Olivenöl
10 Gramm Zwiebeln
25 Gramm Zitrone
25 ml Brühe instant
5 Gramm Mais Stärke
5 Gramm Pinienkern
10 ml Essig
etwas Jodiertes Salz
etwas Pfeffer
85 Gramm Langkornreis