Kategorie: Fleischgerichte

Diät-Rezepte

Kalb auf Rosmarinkartoffeln

von

Kalb auf Rosmarinkartoffeln

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Kalb auf Rosmarinkartoffeln ist ein Rezept mit Fleisch und gehört zu folgenden Kategorien: Fleischgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Kalb auf Rosmarinkartoffeln

Den Rosmarin grob hacken und die Kartoffeln schälen. Anschließend die Kartoffeln in mundgerechte Stücke zerteilen. Danach die Kartoffeln in der Hälfte des Öls mit ein wenig Rosmarin und Salz ungefähr 25 Minuten braten.
Die Kalbskoteletts nach Belieben mit Pfeffer und Salz würzen und im restlichen Öl beidseitig ungefähr 5 Minuten braten. Die Zitronen in Scheiben zerteilen und nach dem Wenden auf die Koteletts legen. Zu den fertigen Koteletts die Rosmarinkartoffeln reichen.

Zusammenfassung

Brennwert: 1856 KJ (444 kcal)
Fett: 20.5 g
Kohlenhydrate: 30.5 g
Eiweiß/Protein: 32.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Nein

Zutaten

etwas Rosmarin
250 Gramm Kartoffeln ungeschält frisch
10 Gramm Sonnenblumenöl
etwas Jodiertes Salz
150 Gramm Kalbskotelett natur (2)
etwas Pfeffer
20 Gramm Zitrone