Kategorie: Low-Carb Gericht

Diät-Rezepte

Rumpsteak mit Bohnen nach toskanischer Art

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Rumpsteak mit Bohnen nach toskanischer Art

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Rumpsteak mit Bohnen nach toskanischer Art ist ein Rezept mit Fleisch und gehört zu folgenden Kategorien: Low-Carb Gericht
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Rumpsteak mit Bohnen nach toskanischer Art

Das Gemüse abwaschen. Von den Tomaten das Grün entfernen und diese in kleine Würfel zerteilen. Die Tomatenwürfel grob mit einem Stabmixer oder Pürierstab pürieren. Dann die Frühlingszwiebeln abwaschen, säubern und mit dem Grün zusammen in kleine Stücke zerteilen. Die Schale von den Karotten und dem Sellerie entfernen. Dann die Karotten in dünne Stifte und den Sellerie in feine Würfel zerschneiden. Nun die Bohnen säubern und in gesalzenem Wasser auf kleiner Flamme ungefähr 10 bis 20 Minuten bissfest garen.
Währenddessen Öl in einem Topf heiß machen. Hierin die Stücke der Frühlingszwiebeln, des Selleries und der Karotten andünsten. Die Petersilie und den Basilikum abwaschen und fein hacken. Hier Wein dazu gießen und zum Tomatenpüree hinzufügen. Die Schale vom Knoblauch entfernen und als Ganzes hinzufügen. Ebenso Thymian und Lorbeer hinzufügen. Das Ganze mit Pfeffer und Salz verfeinern und auf kleiner Flamme 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Dann den Deckel entfernen und weitere 4 Minuten offen köcheln lassen.
Währenddessen das Rumpsteak nehmen und mit Pfeffer und Salz nach Belieben verfeinern. Jetzt eine Pfanne mit Öl einpinseln und die Steaks beidseitig ungefähr 4 Minuten auf hoher Flamme braten.
Die Bohnen mit Petersilie und Basilikum zum Gemüse geben, vermengen und nach Belieben würzen. Die fertigen Bohnen mit dem Rumpsteak zusammen genießen.

Zusammenfassung

Brennwert: 1271 KJ (304 kcal)
Fett: 14.5 g
Kohlenhydrate: 15.5 g
Eiweiß/Protein: 26.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Arbeitszeit: 30 Minuten Zubereitungszeit und 10 Minuten Garzeit
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 3 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Nein

Zutaten

300 Gramm Tomaten
40 Gramm Lauchzwiebel frisch
75 Gramm Knollensellerie frisch
45 Gramm Mohrrübe frisch
125 Gramm Bohnen dick frisch
etwas Jodiertes Salz
5 Gramm Olivenöl
40 ml Weißwein trocken
etwas Knoblauch
etwas Thymian
etwas Lorbeer
etwas Pfeffer
etwas Basilikum
etwas Petersilienblatt
100 Gramm Rumpsteak (2)
etwas Pfeffer
etwas Jodiertes Salz
5 Gramm Olivenöl