Kategorie: Beilagen

Diät-Rezepte

Deftige Bratkartoffeln mit Sülze und Salat

von

Deftige Bratkartoffeln mit Sülze und Salat

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Deftige Bratkartoffeln mit Sülze und Salat ist ein Rezept mit Fleisch und gehört zu folgenden Kategorien: Beilagen
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Deftige Bratkartoffeln mit Sülze und Salat

Zuerst die Kartoffeln in ein wenig gesalzenem Wasser in ungefähr einer Viertelstunde al dente (d.h. bissfest) garen. Daraufhin das Wasser abgießen und die Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Nun die Kartoffeln in Scheiben zerteilen. Die Schale von der Zwiebel entfernen und diese in Würfel zerschneiden. Nun eine Pfanne heiß machen und Öl hinzugeben. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in dem heißen Öl braten bis sie eine gold-bräunliche Farbe haben. Damit die Kartoffeln nicht anbraten, die Pfanne hin und wieder schwenken. Am Ende die Zwiebeln dazugeben und nach Belieben das Ganze mit Majoran, Pfeffer und Salz verfeinern.
Währenddessen den Feldsalat vorbereiten. Diesen zuerst gut waschen z.B. mit einer Salatschleuder. Zur Zubereitung des Dressings Milch und Joghurt mit den Kräutern vermengen und mit Pfeffer und Salz nach Belieben würzen. Damit der Salat knackig bleibt, das Dressing erst kurz vor dem Verzehr darüber geben. Nun kann die Kalbfleischsülze mit dem Salat und den Bratkartoffeln zusammen genossen werden. Als Getränke eignet sich Apfelsaft hervorragend.

Zusammenfassung

Brennwert: 2253 KJ (539 kcal)
Fett: 20.5 g
Kohlenhydrate: 60.5 g
Eiweiß/Protein: 25.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 1 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Nein

Zutaten

250 Gramm Kartoffeln ungeschält frisch
15 Gramm Olivenöl
20 Gramm Zwiebeln
etwas Jodiertes Salz
etwas Pfeffer
etwas Majoran
90 Gramm Kalbfleischsülze
50 Gramm Feldsalat frisch
50 Gramm Joghurt teilentrahmt, 1,5% Fett
30 ml Kuhmilch Trinkmilch fettarm
etwas Kräutermischung
etwas Jodiertes Salz
etwas Pfeffer
250 ml Apfel Fruchtsaft