Kategorie: Low-Carb Gericht

Diät-Rezepte

Blattsalat mit Tintenfisch und Balsamico-Dressing

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Blattsalat mit Tintenfisch und Balsamico-Dressing

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Blattsalat mit Tintenfisch und Balsamico-Dressing ist ein Rezept mit Fleisch und gehört zu folgenden Kategorien: Low-Carb Gericht
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Blattsalat mit Tintenfisch und Balsamico-Dressing

Die Paprika abwaschen, entkernen und in kleine Stücke zerteilen. Danach den Blattsalat gut abwaschen und abtropfen lassen. Danach den Blattsalat in verzehrgerechte Stücke zerteilen. Die Tomaten abwaschen und in Hälften schneiden. Anschließend die Zwiebeln in Ringe zerteilen.
Die Tintenfische unter laufendem Wasser abspülen und die Tentakeln mit festen Druck vom Körper abreißen. Anschließend das harte Fischbein durch Herausziehen entfernen. Danach die Haut vom Tintenfisch händisch entfernen. Nun den Körper des Tintenfischs in Ringe zerteilen.
Eine Pfanne mit Öl heiß machen und die Tintenfischringe hierin ungefähr eine Minute braten und nach Belieben würzen. Diese mit Balsamico-Essig ablöschen. Die Tintenfischringe herausnehmen und den Rest auffangen. Dies ist das warme Balsamico-Dressing.
Den Blattsalat mit den Tomaten und den Zwiebeln auf einem Teller anrichten, die Tintenfischringe dazu geben und das warme Balsamico-Dressing darüber träufeln. Den Schnittlauch abwaschen und in sehr feine Ringe zerteilen. Diesen über das fertige Gericht streuen. Das fertige Gericht mit Vollkornbrot zusammen genießen.

Zusammenfassung

Brennwert: 1296 KJ (310 kcal)
Fett: 7.5 g
Kohlenhydrate: 29.5 g
Eiweiß/Protein: 29.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Nein

Zutaten

190 Gramm Paprikaschoten frisch
etwas Blattsalat mit Dressing (0)
65 Gramm Tomate rot
15 Gramm Zwiebeln
75 Gramm Tintenfisch (Octopus sp.) frisch Fleisch
5 Gramm Olivenöl
etwas Jodiertes Salz
etwas Pfeffer
30 ml Balasamicoessig
etwas Schnittlauch
50 Gramm Vollkornbrot