Kategorie: Low-Carb Gericht

Diät-Rezepte

Gebratenes Zanderfilet auf einem Bett aus Zuckerschoten

von

Gebratenes Zanderfilet auf einem Bett aus Zuckerschoten

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Gebratenes Zanderfilet auf einem Bett aus Zuckerschoten ist ein Rezept mit Fleisch und gehört zu folgenden Kategorien: Low-Carb Gericht
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Gebratenes Zanderfilet auf einem Bett aus Zuckerschoten

Die Kartoffeln mit einer Gemüsebürste gut säubern. Danach die Kartoffeln mit Schale garen. Wasser zum Kochen bringen und die Zuckerschoten kurz überbrühen und kalt abschrecken. Den Sellerie säubern und in feine Scheiben zerteilen. Danach die Lauchzwiebeln nehmen in Ringe zerschneiden. Den Blattsalat abwaschen und trocknen lassen (evtl. hierfür eine Salatschleuder nehmen).
Das Zanderfilet unter kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Danach das Filet in grobe Stücke zerteilen und ein wenig Limettensaft darüber geben. Danach die Stücke mit Pfeffer und Salz verfeinern. Die Hälfte des Öls heiß machen und die Fischstücke hierin braten.
Die Pelle von den Kartoffeln entfernen. Danach die Kartoffeln mittels einer Presse klein pressen oder zerstampfen. Das übrig gebliebene Öl und Essig hinzufügen und gut vermengen. Danach nach Belieben mit Pfeffer und Salz verfeinern. Fertig ist die Salatmarinade.
Das Zanderfilet auf den Zuckerschoten anrichten und mit dem Salat garnieren. Die Salatmarinade darüber geben und mit Knäckebrot genießen.

Zusammenfassung

Brennwert: 1354 KJ (324 kcal)
Fett: 9.5 g
Kohlenhydrate: 28.5 g
Eiweiß/Protein: 29.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Nein

Zutaten

50 Gramm Zuckerschoten
50 Gramm Staudensellerie
15 Gramm Zwiebeln
etwas Blattsalat mit Dressing (0)
200 Gramm Zanderfilet paniert, gebraten (3)
20 Gramm Limettensaft
etwas Jodiertes Salz
etwas Pfeffer
5 Gramm Olivenöl
250 Gramm Kartoffeln ungeschält frisch
5 ml Essig
60 Gramm Baguette