Kategorie: Fischgerichte

Diät-Rezepte

Lachs mit Kartoffeln und Spargel

von

Lachs mit Kartoffeln und Spargel

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Lachs mit Kartoffeln und Spargel ist ein Rezept mit Fleisch und gehört zu folgenden Kategorien: Fischgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Lachs mit Kartoffeln und Spargel

Zuerst Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln hierin für ungefähr 20 Minuten garen. Währenddessen die äußere Schale vom Spargel entfernen und die unteren hölzernen Enden abschneiden. Daraufhin gesalzenes Wasser mit ein wenig Zucker und ein wenig Margarine zum Kochen bringen und den Spargel hierin ungefähr eine Viertelstunde garen, so dass er bissfest ist.
Nun den Lachs säubern, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Daraufhin diesen in kleine Würfel zerteilen und in der übrig gebliebenen Margarine knusprig braten. Den Lachs nach Belieben mit Pfeffer und Salz verfeinern.
Für die Soße Essig und Öl vermischen. Optional kann Sherry dazugegeben werden. Das Gemisch ein wenig erhitzen und Koriander, Soja-Soße, Senf, Pfeffer und Salz dazugeben. Das Ganze mit einem Schneebesen cremig aufschlagen.
Nun die Schalotten von ihrer Schale befreien und klein hacken. Zu den klein gehackten Schalotten die Kräuter geben. Den fertigen Spargel auf einem Teller mit den Kartoffeln und dem Lachs drapieren. Die lauwarme Soße darüber gießen und genießen. Als Nachspeise eigenen sich hervorragend Erdbeeren.

Zusammenfassung

Brennwert: 1747 KJ (418 kcal)
Fett: 14.5 g
Kohlenhydrate: 41.5 g
Eiweiß/Protein: 28.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Nein

Zutaten

375 Gramm Spargel frisch
etwas Jodiertes Salz
5 Gramm Margarine
100 Gramm Lachs frisch
etwas Pfeffer
5 ml Sherry
etwas Essig
5 Gramm Olivenöl
5 Gramm Erdnußöl
etwas Koriander Gewürz
etwas Sojasauce
etwas Senf
15 Gramm Schalotte
etwas Kerbel
etwas Schnittlauch
etwas Petersilienblatt
etwas Estragon
etwas Pimpinelle
250 Gramm Kartoffeln ungeschält frisch
125 Gramm Erdbeere