Kategorie: Beilagen

Diät-Rezepte

Überbackenes Gemüse aus Tomaten und Fenchel

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Überbackenes Gemüse aus Tomaten und Fenchel

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Überbackenes Gemüse aus Tomaten und Fenchel ist ein vegetarisches Rezept und gehört zu folgenden Kategorien: Beilagen
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Überbackenes Gemüse aus Tomaten und Fenchel

Den Backofen auf ungefähr 200° C vorheizen und eine Auflaufform (oder ansonsten backfeste Form) mit ein wenig Olivenöl einfetten. Nun den Fenchel säubern und das Grün zur Seite legen. Die Fenchel-Knollen der Länge nach in zwei Hälften schneiden und danach von innen heraus vom Fruchtfleisch befreien. Es sollte eine äußere Schicht von ungefähr 1 bis 2 Centimetern übrig bleiben. Das Fruchtfleisch nicht wegwerfen. Nun die ausgehöhlten Fenchelknollen in der eingeölten Auflaufform für ungefähr 20 Minuten vor garen.
Das vorher beim Aushöhlen gewonnene Fruchtfleisch nun mit dem Fenchelgrün zusammen klein hacken. Dies zusammen mit der Zwiebel im übrigen Öl anbraten. Nach dem Anbraten die Tomaten aus der Konserve und den Thymian hinzufügen, das Ganze nach Belieben mit Pfeffer und Salz verfeinern und bei offenem Deckel für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Mandeln unterheben.
Die fertige Gemüsemischung in die ausgehöhlten und vorgegarten Fenchelknollen drücken und mit Mozzarella belegen. Dies muss nun im Backofen bei ungefähr 180° C für 10 Minuten gebacken werden.
Währenddessen Gemüsebrühe aufkochen und den Maisgrieß hinzugeben. Die Herdplatte ausschalten und mit der Restwärme ungefähr 10 Minuten ziehen lassen, so dass der Maisgrieß ausquellen kann.

Zusammenfassung

Brennwert: 2320 KJ (555 kcal)
Fett: 24.5 g
Kohlenhydrate: 56.5 g
Eiweiß/Protein: 24.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Arbeitszeit: 40 Minuten Zubereitungszeit und 30 Minuten Backzeit
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Ja

Zutaten

etwas Pfeffer
etwas Jodiertes Salz
65 Gramm Mozzarella
10 Gramm Mandel süß
etwas Thymian
125 Gramm Tomaten Konserve
15 Gramm Zwiebeln
200 Gramm Fenchel
5 Gramm Olivenöl
65 Gramm Mais Grieß
250 ml Gemüsebrühe (4)