Bulgur mit Karotten und Joghurt ist ein
vegetarisches Rezept und
gehört zu folgenden Kategorien: Beilagen
Es passt zu folgenden Mahlzeiten:
Mittagessen Abendbrot Snack.
Beschreibung
Bulgur mit Karotten und Joghurt
Die Karotten säubern und in fingerlange Stifte schneiden. Anschließend die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Den Safran in ein bisschen heißem Wasser ziehen lassen. Die Karotten und die Zwiebeln in Öl anbraten und nach Belieben mit Pfeffer und Salz verfeinern. Das Ganze abgedeckt ungefähr 8 Minuten schmoren lassen. Danach den Bulgur dazutun und die Brühe dazu gießen. Jetzt ebenso den Safran dazugeben und alles zusammen ca. 20 Minuten aufquellen lassen.
Nun den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit dem Joghurt vermengen. Das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken und zum Bulgur servieren.
Zusammenfassung
Brennwert: 1576 KJ (377 kcal)
Fett: 9.5 g
Kohlenhydrate: 59.5 g
Eiweiß/Protein: 11.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch:
Ja