Kategorie: Low-Carb Gericht

Diät-Rezepte

Gemüseauflauf mit Feta

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Gemüseauflauf mit Feta

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Gemüseauflauf mit Feta ist ein vegetarisches Rezept und gehört zu folgenden Kategorien: Low-Carb Gericht
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Gemüseauflauf mit Feta

Das Gemüse säubern, abwaschen und in kleine Stücke zerschneiden. Dann Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Einen Dämpfeinsatz auf den Topf geben und das Gemüse in ungefähr 10 Minuten al dente (d.h. bissfest) garen. Die verbleibende Gemüsebrühe nicht wegschütten sondern aufbewahren.
Nun eine backofenfest Form nehmen und die Innenseite mit Olivenöl einpinseln. Das gedünstete Gemüse und die übrig gebliebene Gemüsebrühe hier hineingeben. Den Feta in kleine Stücke zerteilen und auf dem Gemüse verteilen. Das Ganze bei ungefähr 250° C ganz kurz überbacken.

Zusammenfassung

Brennwert: 1317 KJ (315 kcal)
Fett: 17.5 g
Kohlenhydrate: 21.5 g
Eiweiß/Protein: 16.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Ja

Zutaten

45 Gramm Mohrrübe frisch
100 Gramm Broccoli frisch
40 Gramm Lauchzwiebel frisch
65 ml Gemüsebrühe (4)
5 Gramm Olivenöl
20 Gramm Feta