Kategorie: Fleischgerichte

Diät-Rezepte

Schafskäse-Putenroulade in exotischer Haselnuss-Soße

von

Schafskäse-Putenroulade in exotischer Haselnuss-Soße

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Schafskäse-Putenroulade in exotischer Haselnuss-Soße ist ein Rezept mit Fleisch und gehört zu folgenden Kategorien: Fleischgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Schafskäse-Putenroulade in exotischer Haselnuss-Soße

Zuerst das Putenfleisch waschen und mit Küchentüchern trocken tupfen. Daraufhin den Schafskäse in kleine Stücke zerteilen. Die Haselnüsse klein zerhacken. Nun den Ofen auf 180° C vorheizen.
Einen Teil der zerhackten Haselnüsse auf das Putenfleisch geben sowie den klein geschnittenen Käse. Nun ebenso den frischen Basilikum auf das Fleisch leben und das Fleisch zu einer Roulade zusammenrollen. Die Roulade mit ein wenig Küchengarn oder Rouladen-Spießen fixieren.
Eine Auflaufform vorbereiten und die Rouladen hineingeben. Das Tomatenmark mit dem Öl gut vermengen und die Rouladen mit diesem Gemisch einstreichen. Danach die Rouladen im vorgeheizten Backofen ungefähr 40 Minuten lang garen.
Ungefähr nach der Hälfte der Garzeit den Reis in ausreichend Salzwasser ungefähr 20 Minuten garen. Die Rouladen aus dem Ofen nehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit Gemüsebrühe lose kochen, dann Sauerrahm dazugeben und ihn reduzieren. Zum Ende die Pfirsiche sauber waschen und in Spalten zerteilen. Die Pfirsich-Spalten in der Soße warm machen und die Soße nach Belieben würzen. Zum Schluss die Roulade mit der fertigen Soße und den restlichen Nüssen zusammen genießen.

Zusammenfassung

Brennwert: 2671 KJ (639 kcal)
Fett: 27.5 g
Kohlenhydrate: 46.5 g
Eiweiß/Protein: 48.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Arbeitszeit: 40 Minuten Zubereitungszeit und 40 Minuten Garzeit
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Nein

Zutaten

150 Gramm Putenbrust
20 Gramm Schafskäse
15 Gramm Nüsse
etwas Basilikum
10 Gramm Olivenöl
15 Gramm Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe (4)
40 Gramm Saure Sahne
65 Gramm Pfirsich
etwas Jodiertes Salz
etwas Pfeffer
50 Gramm Langkornreis