Kategorie: Fleischgerichte

Diät-Rezepte

Hähnchen-Schnitzel natur mit Spinat-Soße

von

Hähnchen-Schnitzel natur mit Spinat-Soße

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Hähnchen-Schnitzel natur mit Spinat-Soße ist ein Rezept mit Fleisch und gehört zu folgenden Kategorien: Fleischgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Hähnchen-Schnitzel natur mit Spinat-Soße

Die Kartoffeln in ausreichend gesalzenem Wasser für ungefähr 20 Minuten fertiggaren.
Währenddessen die Hähnchenbrust säubern, waschen und trocken tupfen. Danach die Hähnchenbrust der Länge zerschneiden. Anschließend den Spinat säubern, gründlich waschen und bei geschlossenem Topf ungefähr 3 bis 4 Minuten andünsten. Nach dem Andünsten den Spinat abkühlen lassen.
Nun die äußere Schale von den Zwiebeln entfernen und in feine Würfel schneiden. Danach Butter in einem Topf heiß machen und die Zwiebeln glasig andünsten. Dann Mehl dazugeben und dies kurz anschwitzen lassen. Danach Milch hinzufügen und gut verrühren. Anschließend den Topf zur Seite stellen.
Nun den Spinat fein zerkleinern und ebenfalls in die Soße einrühren. Die Soße mit Pfeffer und Salz verfeinern und kurz aufkochen, so dass sie sämig wird. Danach die Soße ebenso zur Seite stellen und den geriebenen Gouda einrühren.
Dann Öl in einer Pfanne heiß machen und die Putenbrust-Schnitzel beidseitig ungefähr 5 Minuten auf mittlerer Flamme und geschlossenem Deckel braten. Das fertige Schnitzel mit den Kartoffeln und der Soße zusammen genießen.

Zusammenfassung

Brennwert: 2299 KJ (550 kcal)
Fett: 19.5 g
Kohlenhydrate: 39.5 g
Eiweiß/Protein: 51.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Nein

Zutaten

150 Gramm Hähnchenbrustfilets / Hähnchenfilet / Hähnchenbrust gebraten (3)
200 Gramm Blattspinat frisch
30 Gramm Zwiebeln
10 Gramm Butter
20 Gramm Mehl
etwas Jodiertes Salz
etwas Pfeffer
50 ml Kuhmilch Trinkmilch fettarm
15 Gramm Gouda Vollfettstufe
5 Gramm Sonnenblumenöl
180 Gramm Kartoffeln ungeschält frisch