Kategorie: Hauptgerichte

Diät-Rezepte

Hähnchenbrust mit Schafskäse und Spätzle

von

Hähnchenbrust mit Schafskäse und Spätzle

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Hähnchenbrust mit Schafskäse und Spätzle ist ein Rezept mit Fleisch und gehört zu folgenden Kategorien: Hauptgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen.

Beschreibung

Hähnchenbrust mit Schafskäse und Spätzle

Die Hähnchenbrustfilets säubern und nach Belieben pfeffern und salzen. Anschließend auseinander klappen und mit der Petersilie und dem Schafskäse belegen. Danach die ausgeklappten Hälften mit Zahnstochern fixieren. Nun die Hähnchenbrustfilets von jeder Seite ungefähr 5 Minuten anbraten bis sie goldbraun sind. Danach auf mittlerer Flamme die Filets weitergaren lassen bis sie fertig sind.
Währenddessen Butter warm machen und die Spätzle darin warm machen. Die Zahnstocher aus dem Fleisch nehmen und die Hähnchenbrustfilets tranchieren. Danach können diese mit den Spätzle zusammen serviert werden.

Zusammenfassung

Brennwert: 2801 KJ (670 kcal)
Fett: 16.5 g
Kohlenhydrate: 68.5 g
Eiweiß/Protein: 58.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 1 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Nein

Zutaten

25 Gramm Schafskäse
5 Gramm Petersilienblatt
etwas Pfeffer
etwas Jodiertes Salz
175 Gramm Hähnchenbrustfilets / Hähnchenfilet / Hähnchenbrust gebraten (3)
5 Gramm Olivenöl
100 Gramm Spätzle (4)
5 Gramm Butter