Kategorie: Hauptgerichte

Diät-Rezepte

Backkartoffel gefüllt mit Rinderhack

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Backkartoffel gefüllt mit Rinderhack

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Backkartoffel gefüllt mit Rinderhack ist ein Rezept mit Fleisch und gehört zu folgenden Kategorien: Hauptgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen.

Beschreibung

Backkartoffel gefüllt mit Rinderhack

Die Kartoffeln mit einer Gemüsebürste gut säubern und ca. 30 Minuten in kochendem Wasser kochen, so dass die Kartoffeln knapp vor ihrem Garpunkt sind. Danach alle Kartoffeln jeweils längs in zwei Hälften schneiden und mit einem Teelöffeln sehr vorsichtig aushöhlen, so dass die Kartoffelpelle nicht zerstört wird. Das herausgelöste Kartoffelmark in kleine Würfeln schneiden, ebenso wie die Zwiebeln und den Speck. Jetzt sollte der Ofen auf ca. 200°C vorgeheizt werden. Ausreichend Öl in einer Pfanne anwärmen und die gewürfelten Zwiebeln und den Speck hierin andünsten. Sie sollten aber auf keinen Fall beim Dünsten dunkel werden. Dann das Rinderhack dazugeben und ebenso unter ständigem Rühren anbraten. Dies nach Belieben mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen. Anschließend die Kartoffelwürfel dazugeben und ebenso anbraten. Sollte der Emmentaler-Käse nicht gerieben sein, den Käse reiben. Danach alles in eine Schüssel füllen und mit dem Reibekäse vermischen und nochmals bei Bedarf nachwürzen.
Jetzt ein Backblech gleichmäßig mit Butter einfetten und die Kartoffeln darauf verteilen und mit der vorher hergestellten Füllung stopfen. Dies für 25 Minuten im Ofen überbacken. Vor dem Servieren Petersilie kleinhacken und über die Kartoffeln verstreuen. Dazu kann ein Glas Fruchtsaft gereicht werden.

Zusammenfassung

Brennwert: 2199 KJ (526 kcal)
Fett: 20.5 g
Kohlenhydrate: 56.5 g
Eiweiß/Protein: 26.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Nein

Zutaten

15 Gramm Emmentaler Vollfettstufe
etwas Thymian
etwas Pfeffer
etwas Jodiertes Salz
65 Gramm Rind Hackfleisch frisch
5 Gramm Olivenöl
25 Gramm Zwiebeln
200 Gramm Kartoffeln ungeschält frisch
etwas Petersilienblatt
20 Gramm Schwein Schinkenspeck
250 ml Obst Fruchtsaft