Kategorie: Hauptgerichte

Diät-Rezepte

Schinkenbraten mit Maronen

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Schinkenbraten mit Maronen

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Schinkenbraten mit Maronen ist ein Rezept mit Fleisch und gehört zu folgenden Kategorien: Hauptgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Schinkenbraten mit Maronen

Den Backofen auf 180° C (Umluft 160° C) vorheizen.
Die Maronen mit einem Messer kreuzweise einritzen und in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen. Nach einer Minute die Maronen abgießen und schälen.
Das Suppengrün waschen, schälen und in kleine Würfel scheiden. Im Anschluss in einer Pfanne mit wenig Öl scharf anbraten und mit dem Tomatensaft ablöschen. Den Schinkenbraten in die Pfanne geben, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und den Schinkenbraten in der Pfanne im vorgeheizten Ofen für knapp 90 Minuten schmoren lassen.
Die Kartoffeln und Möhren schälen und unter laufendem Wasser abspülen. Sowohl Kartoffeln als auch Möhren in gleichmäßige Würfel schneiden. Der Schinkenbraten muss nach 45 Minuten im Ofen gewendet werden. Die Kastanien, Möhren und Kartoffeln ebenso mit in die Pfanne geben und weiter schmoren lassen bis der Braten weich ist.
Den fertigen Braten aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und für knapp 10 Minuten in der Alufolie ruhen lassen.
Den Fonds mit der Pfanne bei kleiner Flamme warm halten. In den Fonds Frischkäse geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schinkenbraten aus der Folie nehmen und den Bratsud in die Soße gießen. Den Braten in Scheiben schneiden und zusammen mit der Soße, den Kartoffeln, den Möhren und den Maronen servieren.

Zusammenfassung

Brennwert: 2395 KJ (573 kcal)
Fett: 22.5 g
Kohlenhydrate: 48.5 g
Eiweiß/Protein: 41.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Arbeitszeit: 30 Minuten Zubereitungszeit und 90 Minuten Garzeit
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Nein

Zutaten

85 Gramm Edelkastanien
35 Gramm Suppengrün frisch
20 ml Tomate rot Trunk
165 Gramm Schwein Keule (Schinken)
etwas Pfeffer
85 Gramm Mohrrübe frisch
115 Gramm Kartoffeln ungeschält frisch
15 Gramm Frischkäse mit Kräutern Doppelrahmstufe
5 Gramm Sonnenblumenöl