Kategorie: Hauptgerichte

Diät-Rezepte

Rosmarin-Lammkeule mit Kartoffeln

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Rosmarin-Lammkeule mit Kartoffeln

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Rosmarin-Lammkeule mit Kartoffeln ist ein Rezept mit Fleisch und gehört zu folgenden Kategorien: Hauptgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Rosmarin-Lammkeule mit Kartoffeln

Den Ofen auf 200! C vorheizen.
Zuerst die Marinade vorbereiten. Hierfür den Senf mit Pfeffer und Salz, Thymian und Rosmarin vermengen. Die Lammkeule mit der Marinade einreiben, in den Bräter legen und mit Öl bepinseln. Anschließend die Lammkeule in den Ofen schieben und ungefähr 40 Minuten braten. Die Lammkeule ab und an mit Rotwein übergießen und kontrollieren, dass sie nicht anbrät.
Nun die Zwiebeln von der äußeren Schale befreien und klein schneiden. Ebenso die Tomaten abwaschen und klein schneiden. Beides nach 10 Minuten der Lammkeule hinzufügen.
Nun die Schale von den Kartoffeln entfernen und mit ein wenig Salzwasser aufkochen lassen. Anschließend die Kartoffeln mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme ungefähr 20 Minuten köcheln lassen.
Die fertige Lammkeule auf eine Platte legen und ungefähr 10 Minuten mit dem Anschneiden warten.
Währenddessen die Bohnen in gesalzenem Wasser ungefähr 10 Minuten kochen.
Zum Schluss den Bratenfond durch einen Sieb gießen und in einem Soßentopf auffangen. Das Gemüse gut durchrühren. Die Sahne und Speisestärke gut vermengen, dazugeben und kurz aufkochen lassen. Die fertige Soße nach Belieben abschmecken.
Zum Schluss die fertigen Kartoffeln und Bohnen abgießen und mit der Lammkeule zusammen servieren.

Zusammenfassung

Brennwert: 2700 KJ (646 kcal)
Fett: 25.5 g
Kohlenhydrate: 52.5 g
Eiweiß/Protein: 48.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Arbeitszeit: 15 Minuten Zubereitungszeit und 60 Minuten Garzeit
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Nein

Zutaten

20 Gramm Creme Schmand
35 Gramm Zwiebeln
100 Gramm Tomate rot
50 ml Weißwein / Rotwein
5 Gramm Sonnenblumenöl
5 Gramm Senf
etwas Pfeffer
etwas Jodiertes Salz
etwas Rosmarin
etwas Thymian
180 Gramm Lammkeule mit Soße "provenzalische Art" (1)
5 Gramm Stärke
200 Gramm Bohnen dick frisch
5 Gramm Butter
300 Gramm Kartoffeln ungeschält frisch
etwas Jodiertes Salz