Kategorie: Hauptgerichte

Diät-Rezepte

Lamm orientalisch zubereitet

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Lamm orientalisch zubereitet

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Lamm orientalisch zubereitet ist ein Rezept mit Fleisch und gehört zu folgenden Kategorien: Hauptgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Lamm orientalisch zubereitet

Für die Marinade: Den Joghurt in eine Schüssel füllen und mit Salz, Pfeffer, Zimt und Paprikapulver würzen und gut verrühren.
Den Reis nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser gar kochen.
Von der Lammkeule Sehnen und Fett abschneiden und es in mundgerechte Stücke schneiden. Die Marinade zusammen mit dem Fleisch in einen Gefrierbeutel füllen, gut verschließen und für knapp 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden und beiseite stellen.
Das Fleisch in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und solange anbraten, bis sie glasig sind. Das Fleisch aus der Alufolie nehmen und zusammen mit dem Bratensaft in die Pfanne geben. Etwas Wasser angießen und das Fleisch zugedeckt für knapp 50 Minuten bei kleiner Flamme schmoren lassen.
In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Ananas aus der Dose nehmen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Möhren zusammen mit der Ananas und den Rosinen nach 45 Minuten zum Lamm geben und alles für weitere 15 Minuten bei kleiner Flamme ohne Deckel garen lassen. Die Lammpfanne mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und zusammen mit dem Reis servieren.

Zusammenfassung

Brennwert: 1856 KJ (444 kcal)
Fett: 11.5 g
Kohlenhydrate: 50.5 g
Eiweiß/Protein: 32.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Arbeitszeit: 15 Minuten Zubereitungszeit, 60 Minuten Garzeit und 30 Minuten Marinierzeit
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Nein

Zutaten

125 Gramm Lammkeule mit Soße "provenzalische Art" (1)
etwas Jodiertes Salz
etwas Pfeffer
etwas Zimt
etwas Paprikaschoten Pulver
75 Gramm Joghurt teilentrahmt, 1,5% Fett
40 Gramm Zwiebeln
50 Gramm Mohrrübe frisch
5 Gramm Olivenöl
25 Gramm Ananas Konserve
etwas Rosinen
50 Gramm Reis