Kategorie: Hauptgerichte

Diät-Rezepte

Lamm mit Paprika auf Reisbett

von

Lamm mit Paprika auf Reisbett

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Lamm mit Paprika auf Reisbett ist ein Rezept mit Fleisch und gehört zu folgenden Kategorien: Hauptgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Lamm mit Paprika auf Reisbett

Das Fleisch säubern und trocken topfen. Danach das gewaschene Fleisch in Würfel zerschneiden. Öl in einer großen Pfanne oder einem großen Topf heiß machen und das Fleisch von jeder Seite anbraten bis es braun ist. Nun die Zwiebeln von ihrer äußeren Haut befreien und grob würfeln. Den Knoblauch schälen und zerkleinern oder mittels einer Presse klein machen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zum Fleisch hinzufügen und anbraten. Das Ganze mit ein wenig Paprikapulver verfeinern.
Die Paprikaschoten säubern, jeweils in zwei Hälften teilen und von den Innereien befreien. Anschließend die gesäuberten Paprika in Stifte schneiden. Die Tomaten mit Hilfe kochendem Wassers abschrecken, um die Haut einfacher abziehen zu können. Nun die Tomaten in Scheiben zerteilen. Die zerkleinerten Paprikas und die Tomaten zum Fleisch dazugeben. Ebenso Wasser hinzufügen und mit Salz verfeinern. Das Ganze 60 Minuten vor sich hin schmoren lassen.
Den Reis für ungefähr 20 Minuten in gesalzenem und kochendem Wasser garen. Hierfür ungefähr die doppelte Menge an Wasser nehmen.
Zum fertig geschmorten Fleisch Wasser hinzugeben und nochmals aufkochen lassen. Nach dem Aufkochen das übrig gebliebene Wasser mit angerührtem Mehl binden und den Schmand dazutun. Zum Schluss alles nochmal nach Belieben mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Zusammenfassung

Brennwert: 3290 KJ (787 kcal)
Fett: 36.5 g
Kohlenhydrate: 53.5 g
Eiweiß/Protein: 57.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Arbeitszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit und 60 Minuten Garzeit
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Nein

Zutaten

etwas Jodiertes Salz
85 ml Brühe instant
50 Gramm Tomate rot
150 Gramm Paprikaschoten Pulver
etwas Paprikaschoten Pulver
5 Gramm Knoblauch
165 Gramm Zwiebeln
10 Gramm Olivenöl
250 Gramm Lammfleisch
10 Gramm Mehl
40 Gramm Creme Schmand
40 Gramm Reis