Kategorie: Hauptgerichte

Diät-Rezepte

Lamm mit Bohnen

von

Lamm mit Bohnen

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Lamm mit Bohnen ist ein Rezept mit Fleisch und gehört zu folgenden Kategorien: Hauptgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Lamm mit Bohnen

Vom Lammfleisch eventuell vorhandene Sehnen und Fett entfernen und in gleichgroße Stücke schneiden. Das Fleisch mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben und mit ein wenig Öl in einer Pfanne scharf anbraten.
Die Bohnen abwaschen, putzen und in gefällige Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, abwaschen und in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen und Kartoffeln mit zum Fleisch geben, anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Den Oregano dazugeben und alles zugedeckt für knapp 45 Minuten schmoren lassen. Sollte zu wenig Flüssigkeit in der Pfanne sein, kann Brühe nachgefüllt werden.

Zusammenfassung

Brennwert: 1501 KJ (359 kcal)
Fett: 12.5 g
Kohlenhydrate: 33.5 g
Eiweiß/Protein: 26.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Arbeitszeit: 15 Minuten Zubereitungszeit und 45 Minuten Garzeit
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Nein

Zutaten

100 Gramm Lammfleisch
etwas Jodiertes Salz
etwas Pfeffer
5 Gramm Olivenöl
125 Gramm Bohnen dick frisch
250 Gramm Kartoffeln ungeschält frisch
65 ml Gemüsebrühe (4)
etwas Oregano