Kategorie: Hauptgerichte

Diät-Rezepte

Kartoffelgratin mit Hackfleisch

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Kartoffelgratin mit Hackfleisch

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Kartoffelgratin mit Hackfleisch ist ein Rezept mit Fleisch und gehört zu folgenden Kategorien: Hauptgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Kartoffelgratin mit Hackfleisch

Den Backofen auf 200° C (Umluft 180° C) vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
Die Kartoffeln schälen, säubern und entweder mit der Küchenmaschine oder dem Gurkenhobel in schmale Scheiben schneiden.
Die Tomaten kreuzweise einritzen, in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Nach ca. drei Minuten das Wasser abgießen und die Tomaten häuten. Die gehäuteten Tomaten in Scheiben schneiden. Den Rucola waschen, die Stiele entfernen und den Rucola grob hacken. Das Hackfleisch unter Rühren in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Salz und frisch gemahlenen Pfeffer zugeben und das Tomatenmark kurz mit anrösten. Die Pfanne vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Nun den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in die Auflaufform geben, anschließend eine Schicht Hackfleisch einfüllen. Den gehackten Rucola in die Auflaufform geben und anschließend mit dem Hackfleisch, den Kartoffeln, den Tomatenscheiben und dem Mozzarella belegen. Das Ei in einer Schüssel mit Milch und Zimt vermischen und über dem Gratin verteilen. Das Gratin im Backofen (Mitte) etwa 55 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind. Damit der Mozzarella nicht verbrennt, kann Alufolie auf das Gratin gelegt werden.

Zusammenfassung

Brennwert: 3060 KJ (732 kcal)
Fett: 30.5 g
Kohlenhydrate: 49.5 g
Eiweiß/Protein: 61.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Arbeitszeit: 90 Minuten Zubereitungszeit und 55 Minuten Backzeit
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Nein

Zutaten

325 Gramm Kartoffeln ungeschält frisch
300 Gramm Tomaten
30 Gramm Rucola
5 Gramm Rüböl (Rapsöl)
etwas Jodiertes Salz
etwas Pfeffer
10 Gramm Tomatenmark
60 Gramm Mozzarella
60 Gramm Hühnerei
50 ml Kuhmilch Trinkmilch fettarm
etwas Zimt
150 Gramm Tatar (Schabefleisch) frisch