Kategorie: Hauptgerichte

Diät-Rezepte

Kalbsschnitzel mit Karotten-Rahm-Soße und mexikanischem Reis

von

Kalbsschnitzel mit Karotten-Rahm-Soße und mexikanischem Reis

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Kalbsschnitzel mit Karotten-Rahm-Soße und mexikanischem Reis ist ein Rezept mit Fleisch und gehört zu folgenden Kategorien: Hauptgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Kalbsschnitzel mit Karotten-Rahm-Soße und mexikanischem Reis

Die Zwiebel von der äußeren Schale befreien und fein zerhacken. Anschließend die zerhackte Zwiebel in Butter anschwitzen. Nun den Reis hierin anbraten.
Nun den Reis für ungefähr 20 Minuten in Wasser ausquellen lassen. Hierfür ungefähr die doppelte Menge an Wasser nehmen und das Wasser mit dem Konserven-Mais (inkl. Flüssigkeit) und dem Orangensaft versetzen. Das gibt dem Reis ein exotisches Aroma.
Jetzt die Karotten und die Äpfel schälen und raspeln. Das Raspeln kann ruhig auf einer groben Stufe erfolgen. Das Kalbsschnitzel nach Belieben pfeffern und salzen und in Mehr wenden. Nun Öl in einer Pfanne heiß machen und das Schnitzel darin anbraten. Nach dem Anbraten das Schnitzel herausnehmen und den Bratfond dazu benutzen, um hierin die geraspelten Karotten und Äpfel anzubraten. Ein wenig Zitronensaft zum Ganzen hinzufügen und nach Belieben pfeffern, salzen und mit Zucker verfeinern. Nun die Sahne dazu gießen und einmal aufkochen lassen. Zuletzt das Kalbsschnitzel hinzutun und für ungefähr 8 bis 10 Minuten darin schmoren lassen. Das Ganze zusammen mit dem Reis servieren.

Zusammenfassung

Brennwert: 2332 KJ (558 kcal)
Fett: 23.5 g
Kohlenhydrate: 46.5 g
Eiweiß/Protein: 37.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 1 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Nein

Zutaten

10 Gramm Zwiebeln
50 ml Sahne 30% Fett
etwas Zucker
5 ml Zitrone Fruchtsaft
5 Gramm Olivenöl
5 Gramm Mehl
etwas Pfeffer
etwas Jodiertes Salz
150 Gramm Kalb Schnitzel
20 Gramm Apfel
100 Gramm Mohrrübe frisch
5 Gramm Butter
40 Gramm Reis
40 Gramm Mais
10 ml Orange Fruchtsaft