Kategorie: Hauptgerichte

Diät-Rezepte

Gnocchi auf Austernpilzen

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Gnocchi auf Austernpilzen

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Gnocchi auf Austernpilzen ist ein Rezept mit Fleisch und gehört zu folgenden Kategorien: Hauptgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Gnocchi auf Austernpilzen

Die Kartoffeln schälen, abwaschen und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken und in eine Schüssel füllen. Zu den Kartoffeln das Mehl, die Eier, den Parmesan, das Salz, den frisch gemahlenen Pfeffer und den Muskat geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Teelöffel kleine Kugeln abstechen und diese mit einer Gabel plattdrücken. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Gnocchi in den Topf geben. Die Gnocchi sind fertig, wenn sie an die Wasseroberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und warm stellen.
Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Schinken ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Die Austernpilze mit einer Gemüsebürste säubern und ebenso wie den Schinken in schmale Streifen schneiden. Die Schalotten und den Schinken in etwas Butter glasig braten. Die Austernpilze ebenfalls für ca. drei bis vier Minuten mit anbraten und mit Sahne und Milch ablöschen. Die Pilzpfanne mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und auf kleiner Flamme reduzieren lassen. Die Gnocchi zu der Pilzpfanne geben und darin schwenken. Alles auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Zusammenfassung

Brennwert: 2320 KJ (555 kcal)
Fett: 25.5 g
Kohlenhydrate: 49.5 g
Eiweiß/Protein: 29.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Nein

Zutaten

200 Gramm Kartoffeln ungeschält frisch
30 Gramm Mehl
60 Gramm Hühnerei
etwas Jodiertes Salz
etwas Pfeffer
etwas Muskatnuss
25 Gramm Schalotte
50 Gramm Kochschinken
100 Gramm Austernpilze
10 Gramm Butter
15 ml Sahne 30% Fett
50 ml Kuhmilch Trinkmilch fettarm
etwas Pfeffer
10 Gramm Parmesan Vollfettstufe
etwas Schnittlauch