Kategorie: Hauptgerichte

Diät-Rezepte

Gefüllte Paprika mit Salzkartoffeln

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Gefüllte Paprika mit Salzkartoffeln

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Gefüllte Paprika mit Salzkartoffeln ist ein Rezept mit Fleisch und gehört zu folgenden Kategorien: Hauptgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Gefüllte Paprika mit Salzkartoffeln

Den Backofen auf 200 ° C (Umluft 180 °C) vorheizen.
Die Paprikaschoten abwaschen und abtropfen lassen. Den Deckel der Paprika abtrennen und zur Seite legen. Die Kerne der Paprika aus dem Inneren entfernen und sie innen salzen.
Die Kartoffeln schälen, in einen Durchschlag geben und noch einmal unter laufendem Wasser abwaschen und abtropfen lassen. Die gewaschenen Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser in einem Topf bissfest garen.
Die Würstchen in dünne Scheiben schneiden und sie in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Im Anschluss die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die feingehackten Zwiebeln im Bratfett anbraten bis sie glasig sind. Das Sauerkraut zu den Zwiebeln geben. Das Sauerkraut zugedeckt für ca. 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
Eine ausreichend große Auflaufform mit etwas Öl einpinseln und die Paprikaschoten aufrecht hineinstellen.
Die Tomaten aus der Dose in eine Schüssel gießen und mit heißer Brühe vermischen und zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in einen Durchschlag geben und noch einmal unter laufendem Wasser abwaschen und abtropfen lassen. Die gewaschenen Kartoffeln entweder mit einer Reibe oder mit der Küchenmaschine fein reiben. Die geriebenen Kartoffeln unter das Sauerkraut heben. Die Sauerkrautkartoffeln mit Salz und Paprikapulver würzen und in die Paprikaschoten hineingeben. Die zur Seite gestellten Paprikadeckel auf die Schoten setzen. Die Tomatensoße in die Auflaufform gießen, alles für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen schmoren lassen. Die gefüllten Paprika zusammen mit den Salzkartoffeln servieren.

Zusammenfassung

Brennwert: 1459 KJ (349 kcal)
Fett: 14.5 g
Kohlenhydrate: 37.5 g
Eiweiß/Protein: 15.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Arbeitszeit: 30 Minuten Zubereitungszeit und 40 Minuten Backzeit
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Nein

Zutaten

300 Gramm Paprikaschoten Pulver
etwas Jodiertes Salz
40 Gramm Würstchen / Fleischkäse (0)
15 Gramm Zwiebeln
125 Gramm Sauerkraut abgetropft
25 Gramm Kartoffeln ungeschält frisch
etwas Olivenöl
etwas Paprikaschoten Pulver
100 Gramm Tomaten Konserve
30 ml Brühe instant
200 Gramm Kartoffeln ungeschält frisch