Kategorie: Hauptgerichte

Diät-Rezepte

Exotische Putenbrust

von

Exotische Putenbrust

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Exotische Putenbrust ist ein Rezept mit Fleisch und gehört zu folgenden Kategorien: Hauptgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Exotische Putenbrust

Zuerst müssen etwaige Sehnen und Hautstücke von den Filets entfernt werden. Danach das Filet von beiden Seiten nach Belieben salzen. Das Fruchtfleisch von den Aprikosen gewinnen und danach dieses in feine Würfel schneiden. Die Zitronen-Melisse-Blättchen ebenfalls hacken.
Jetzt die Filets auseinander klappen und zur Süße mit ein Honig einreiben. Die Kräuter und die Aprikosenstückchen gleichmäßig darauf verteilen und mit Curry nach Belieben würzen. Danach das Fleisch wieder zusammenklappen und mit Zahnstochern fixieren. Das Fleisch ebenfalls von außen mit Curry würzen.
Währenddessen den Reis nach Packungsbeilage fertig stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten goldbraun anbraten. Danach weitere 5 Minuten zugedeckt im eigenen Sud braten lassen. Die Zeit bis die Filets gar sind, ist natürlich von der Dicke des Fleisches abhängig. Zur Sicherheit bei ganz dicken Fleischstücken, in der Pfanne anschneiden zum Kontrollieren. Vor dem Servieren die Zahnstocher aus den Filets entfernen und diese in Scheiben schneiden. Danach den Reis mit den Mandeln verfeinern.

Zusammenfassung

Brennwert: 1852 KJ (443 kcal)
Fett: 9.5 g
Kohlenhydrate: 46.5 g
Eiweiß/Protein: 40.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Nein

Zutaten

etwas Curry
10 Gramm Blütenhonig-Mischungen
etwas Zitronenmelisse frisch
25 Gramm Aprikose / Marille
etwas Jodiertes Salz
150 Gramm Putenbrust gebraten, mit Soße (2)
50 Gramm Reis
5 Gramm Mandel süß
5 Gramm Erdnußöl