Kategorie: Hauptgerichte

Diät-Rezepte

Curry-Kalbsgeschnetzeltes mit Reis

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Curry-Kalbsgeschnetzeltes mit Reis

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Curry-Kalbsgeschnetzeltes mit Reis ist ein Rezept mit Fleisch und gehört zu folgenden Kategorien: Hauptgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Curry-Kalbsgeschnetzeltes mit Reis

Das Kalbsfleisch in Streifen zerschneiden. Nun die Marinade vorbereiten. Hierfür die Soja-Soße mit dem Sesamöl vermischen und nach Belieben mit Pfeffer, Salz, Ingwerpulver und Curry vermengen. Das Kalbfleisch von allen Seiten mit der Marinade einpinseln. Die Marinade ungefähr 60 Minuten einziehen lassen.
15 Minuten vor Ablauf der Zeit den Reis für ungefähr 20 Minuten in gesalzenem und kochendem Wasser garen. Hierfür ungefähr die doppelte Menge an Wasser nehmen.
Das Fleisch ohne zusätzliches Fett in einer Pfanne anbraten. Dann Hühnerbrühe und Sahne dazugeben und ein wenig einkochen lassen. Die Frühlingszwiebeln säubern und klein schneiden. Ebenso die Pilze säubern. Daraufhin die Frühlingszwiebeln und die Pilze klein schneiden und beides zusammen zum Fleisch hinzufügen. Das Ganze ungefähr 5 Minuten garen lassen und nach Belieben mit Gewürzen verfeinern.
Jetzt die Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne bräunen. Hierbei muss die Temperatur ständig kontrolliert werden, damit die Mandelblättchen nicht anbrennen. Danach diese Mandelblättchen über das Kalbsfleisch streuen. Das fertige Kalbsgeschnetzelte mit dem Reis servieren.

Zusammenfassung

Brennwert: 2353 KJ (563 kcal)
Fett: 24.5 g
Kohlenhydrate: 46.5 g
Eiweiß/Protein: 36.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Arbeitszeit: 30 Minuten Zubereitungszeit und 60 Minuten Marinier-/Vorbereitungszeit
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Nein

Zutaten

45 ml Sahne 30% Fett
30 Gramm Brühe instant
etwas Curry
etwas Ingwer Gewürz
etwas Jodiertes Salz
etwas Pfeffer
5 Gramm Sesamöl
5 ml Sojasauce
125 Gramm Kalbfleisch am Spieß (3)
65 Gramm Champignon frisch
25 Gramm Lauchzwiebel frisch
50 Gramm Reis