Kategorie: Hauptgerichte

Diät-Rezepte

BoeufStroganoff mit selbstgemachten Spätzle

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BoeufStroganoff mit selbstgemachten Spätzle

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

BoeufStroganoff mit selbstgemachten Spätzle ist ein Rezept mit Fleisch und gehört zu folgenden Kategorien: Hauptgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

BoeufStroganoff mit selbstgemachten Spätzle

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Pilze mit einer Gemüsebürste putzen und in Scheiben schneiden, die Gurken in feine Würfel schneiden. Das Fleisch ebenso in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in Öl scharf anbraten. Das Fleisch im Anschluss in Alufolie einwickeln und warmstellen.
Die Zwiebel im Bratfett dünsten bis sie glasig sind. Die Pilze hinzugeben und kurz mitbraten, Gurken ebenso dazu geben. Das Mehl in die Pfanne geben und verrühren, mit Brühe und Sahne ablöschen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Fleisch in die Pfanne geben und heiß werden lassen.
Für die Spätzle: Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Inzwischen Eier, Mehl, Quark und Salz mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine vermischen und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig mit einem Spätzlehobel ins heiße Wasser schaben, die Spätzle fünf Minuten garen lassen, abgießen und mit dem BoeufStroganoff zusammen auf einem Teller anrichten.

Zusammenfassung

Brennwert: 2646 KJ (633 kcal)
Fett: 29.5 g
Kohlenhydrate: 42.5 g
Eiweiß/Protein: 46.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 3 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Nein

Zutaten

15 Gramm Zwiebeln
40 Gramm Champignon frisch
125 Gramm Kalb Schnitzel
etwas Pfeffer
10 Gramm Olivenöl
50 Gramm Gewürzgurken Sauerkonserve, abgetropft
5 Gramm Mehl
5 Gramm Brühe instant
40 Gramm Sahne 30% Fett
5 ml Zitrone Fruchtsaft
etwas Jodiertes Salz
45 Gramm Hühnerei
50 Gramm Mehl
50 Gramm Quark Magerstufe