Schinken Muffins ist ein
Rezept mit Fleisch und
gehört zu folgenden Kategorien: Fleischgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten:
Abendbrot Snack.
Beschreibung
Schinken Muffins
Den Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C) vorheizen. Währenddessen die Schalotten waschen, schälen und ebenso wie den Schinken fein würfeln. Quark, Milch, Ei, Salz, Pfeffer und geriebenen Käse mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine gut verrühren. Das Mehl abwiegen, in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver vermischen. Anschließend das mit Backpulver vermischte Mehl zusammen mit dem Zucker zu den schon verrührten Zutaten geben und alles vermengen. Die Schalotten- und Schinkenwürfel zusammen mit der Petersilie und dem Thymian unterrühren. Die Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen, den Teig darin gleichmäßig verteilen. Die Muffins je nach Backofen 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und servieren.
Zusammenfassung
Brennwert: 920 KJ (220 kcal)
Fett: 8.5 g
Kohlenhydrate: 24.5 g
Eiweiß/Protein: 10.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Arbeitszeit: 60 min Zubereitungszeit, 25 min Backzeit
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch:
Nein