Kategorie: Fleischgerichte

Diät-Rezepte

Schinken Muffins

von

Schinken Muffins

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Schinken Muffins ist ein Rezept mit Fleisch und gehört zu folgenden Kategorien: Fleischgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Abendbrot Snack.

Beschreibung

Schinken Muffins

Den Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C) vorheizen. Währenddessen die Schalotten waschen, schälen und ebenso wie den Schinken fein würfeln. Quark, Milch, Ei, Salz, Pfeffer und geriebenen Käse mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine gut verrühren. Das Mehl abwiegen, in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver vermischen. Anschließend das mit Backpulver vermischte Mehl zusammen mit dem Zucker zu den schon verrührten Zutaten geben und alles vermengen. Die Schalotten- und Schinkenwürfel zusammen mit der Petersilie und dem Thymian unterrühren. Die Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen, den Teig darin gleichmäßig verteilen. Die Muffins je nach Backofen 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und servieren.

Zusammenfassung

Brennwert: 920 KJ (220 kcal)
Fett: 8.5 g
Kohlenhydrate: 24.5 g
Eiweiß/Protein: 10.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Arbeitszeit: 60 min Zubereitungszeit, 25 min Backzeit
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Nein

Zutaten

10 Gramm Schalotte
15 Gramm Kochschinken
5 Gramm Sonnenblumenöl
25 Gramm Quark Magerstufe
15 ml Kuhmilch Trinkmilch fettarm
10 Gramm Hühnerei
etwas Jodiertes Salz
etwas Pfeffer
5 Gramm Gouda Vollfettstufe
35 Gramm Roggen Mehl Type 997
etwas Zucker
etwas Backpulver
etwas Petersilienblatt
etwas Thymian
etwas Margarine