Kategorie: Hauptgerichte

Diät-Rezepte

Linguine auf Katfisch

von

Linguine auf Katfisch

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Linguine auf Katfisch ist ein Rezept mit Fleisch und gehört zu folgenden Kategorien: Hauptgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Linguine auf Katfisch

Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und al dente (bissfest) garen.
In der Zwischenzeit die Schalotten und den Knoblauch schälen und die Schalotten in feine Würfel schneiden. Die Kapern zusammen mit dem Knoblauch sehr fein hacken.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, die Schalotten im Fett glasig anbraten. Den Knoblauch ebenfalls in die Pfanne geben und kurz mit anrösten. Mit der zuvor angesetzten Gemüsebrühe ablöschen und die Kapern und die Créme fraîche hinzufügen und verrühren.
Den Katfisch abwaschen, mit Küchenpapier abtupfen und zerpflücken. Den Katfisch in die Soße geben und auf kleiner Flamme erhitzen. In die Fischpfanne den Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer geben, alles verrühren und die Linguine darin schwenken. Mit frischem Basilikum servieren.

Zusammenfassung

Brennwert: 3177 KJ (760 kcal)
Fett: 29.5 g
Kohlenhydrate: 88.5 g
Eiweiß/Protein: 31.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Nein

Zutaten

125 Gramm Linguine
75 Gramm Schalotte
etwas Knoblauch
etwas Kapern
10 Gramm Butter
25 ml Gemüsebrühe (4)
50 Gramm Creme fraiche
75 Gramm
etwas Zitrone Fruchtsaft
etwas Pfeffer
etwas Jodiertes Salz
etwas Basilikum