Kategorie: Hauptgerichte

Diät-Rezepte

Lachspfanne mit Kartoffeln

von

Lachspfanne mit Kartoffeln

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Lachspfanne mit Kartoffeln ist ein Rezept mit Fleisch und gehört zu folgenden Kategorien: Hauptgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Lachspfanne mit Kartoffeln

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in einem Kochtopf mit gesalzenem Wasser bedeckt für ca. 20 Minuten bei kleiner Flamme gar kochen.
In der Zwischenzeit den Lachs unter laufendem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Lachs von eventuell noch vorhandenen Gräten befreien und in kleinen Würfel schneiden. Die Lachswürfel in eine Schüssel geben, den Zitronensaft hinzugeben und alles miteinander verrühren. Mit Salz abschmecken, den Lachs in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
Im Anschluss die Gurken schälen, die Gurken längs halbieren und von den Kernen befreien. Anschließend die Gurken in dünne Scheiben schneiden. Die kleingeschnittenen Gurken in eine Pfanne mit wenig Fett geben und andünsten lassen. Die Gurken mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Nach fünf Minuten den Schmand zu den Gurken hinzufügen und verrühren. Den Lachs aus dem Kühlschrank ebenfalls zu den Gurken und dem Schmand in die Pfanne geben und für knapp 10 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.
Währenddessen den Schinken in kleine Würfel schneiden und mit dem feingehackten Dill in die Pfanne geben. Alles gut miteinander vermischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer nochmals würzen.
Die Lachspfanne zusammen mit den Kartoffeln servieren.

Zusammenfassung

Brennwert: 1864 KJ (446 kcal)
Fett: 17.5 g
Kohlenhydrate: 27.5 g
Eiweiß/Protein: 42.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Nein

Zutaten

150 Gramm Lachs frisch
15 ml Zitrone Fruchtsaft
etwas Jodiertes Salz
100 Gramm Gurke
5 Gramm Butter
etwas Pfeffer
40 Gramm Creme Schmand
25 Gramm Kochschinken
10 Gramm Dill
200 Gramm Kartoffeln ungeschält frisch