Kategorie: Hauptgerichte

Diät-Rezepte

Gefüllte Paprikaschoten mit Grünkern-Karotten-Mischung

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Gefüllte Paprikaschoten mit Grünkern-Karotten-Mischung

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Gefüllte Paprikaschoten mit Grünkern-Karotten-Mischung ist ein vegetarisches Rezept und gehört zu folgenden Kategorien: Hauptgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Gefüllte Paprikaschoten mit Grünkern-Karotten-Mischung

Die doppelte Menge des Grünkernschrots an Wasser nehmen und das Grünkernschrot darin für ungefähr eine Viertelstunde quellen lassen. Währenddessen die Paprikaschoten in der Länge nach in zwei Hälften schneiden und gründliche säubern. Die äußere Schale der Zwiebeln entfernen. Danach die Zwiebeln in Ringe schneiden. Nun die Karotten schälen und würfeln. Butter und Öl in einer Pfanne heiß machen und das die Zwiebeln und die Karotten dazugeben. Das Grünkernschrot gut abtropfen lassen und ebenso in die Pfanne tun. Nun Petersilie hacken und ebenfalls in die Pfanne mischen. Das Ganze ungefähr 5 Minuten lang dünsten lassen und anschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken. Fertig ist die Füllung für die Paprikas.
Jetzt die Paprikas mit der fertigen Füllung stopfen und Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die gestopften Paprikas in die Brühe setzen und auf kleiner Flamme eine Viertelstunde garen lassen.
Nun die Tomaten aus der Konserve nehmen, klein schneiden und mit Flüssigkeit erhitzen. Danach mit Pfeffer, Salz, Zucker und Tabasco verfeinern. Anschließend diese Beilage mit Petersilie bestreuen und zu den gefüllten Paprikas servieren.

Zusammenfassung

Brennwert: 1919 KJ (459 kcal)
Fett: 13.5 g
Kohlenhydrate: 68.5 g
Eiweiß/Protein: 13.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Arbeitszeit: 25 Minuten Zubereitungszeit und 20 Minuten Garzeit
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Ja

Zutaten

125 ml Brühe instant
10 Gramm Petersilienblatt
etwas Basilikum
5 ml Sojasauce
etwas Curry
etwas Pfeffer
etwas Jodiertes Salz
5 Gramm Butter
5 Gramm Sonnenblumenöl
75 Gramm Mohrrübe frisch
25 Gramm Zwiebeln
215 Gramm Paprikaschoten Pulver
90 Gramm Grünkern Schrot
65 Gramm Tomaten Konserve
etwas Tabasco
etwas Zucker