Kategorie: Hauptgerichte

Diät-Rezepte

Gebratenes Gemüse mit Reis

von

Gebratenes Gemüse mit Reis

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Gebratenes Gemüse mit Reis ist ein vegetarisches Rezept und gehört zu folgenden Kategorien: Hauptgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Gebratenes Gemüse mit Reis

Den Blumenkohl in leicht gesalzenes Wasser legen, damit mögliches Ungeziefer entfernt wird.
Die Paprikas säubern, in Hälften schneiden und danach in Streifen zerteilen. Nun die Schale von den Karotten entfernen und auch diese in Streifen zerschneiden. Danach den Kohlrabi schälen und in Viertel schneiden. Die Kohlrabi-Viertel anschließend in dünne Scheiben schneiden. Anschließend den Lauch säubern und ebenfalls zerkleinern. Nun den Blumenkohl aus dem Salzwasser nehmen und säubern. Anschließend diesen in seine Röschen zerlegen und seinen Stiel in Ringe schneiden. Die Maiskolben aus der Konserve gut abtropfen lassen.
Den Reis in ausreichend gesalzenem Wasser aufkochen und abgedeckt auf kleiner Flamme ungefähr eine Viertelstunde quellen lassen.
Nun die Chilischoten säubern, die Kerne entfernen und in feine Würfel schneiden. Die Schale vom Ingwer entfernen und diesen fein zerreiben. Danach die Soja-Soße mit dem Essig vermischen und Tomaten und Zucker unterrühren. Danach den Chili, den Ingwer, den Koriander und Kreuzkümmel dazugeben. Nun eine Gemüsebrühe aufsetzen und die Stärke einrühren. Anschließend dieses ebenso zum vorherigen Gemisch geben.
Jetzt eine große Pfanne oder einen Wok heiß machen. Dann das Öl hinzugeben und die Karotten, den Blumenkohl und den Kohlrabi in die Pfanne geben und für ungefähr 3 Minuten braten. Das Gemüse ständig wenden, damit es nicht anbrät. Dann den Lauch, die Paprika und den Mais für weitere 2 Minuten mitbraten. Die Soße dazu gießen und das Ganze für ungefähr 5 Minuten leicht köcheln lassen bis das Gemüse al dente (d.h. bissfest) ist. Das Ganze mit dem Reis genießen.

Zusammenfassung

Brennwert: 1764 KJ (422 kcal)
Fett: 9.5 g
Kohlenhydrate: 71.5 g
Eiweiß/Protein: 10.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Ja

Zutaten

etwas Koriander Gewürz
etwas Kreuzkümmel
5 Gramm Zucker braun Rohzucker
15 Gramm Tomaten Konserve
etwas Apfelessig
5 ml Sojasauce
40 Gramm Maiskölbchen (Konserve)
75 Gramm Lauchzwiebel frisch
100 Gramm Mohrrübe frisch
etwas Ingwer Gewürz
etwas Chilischoten
125 Gramm Blumenkohl frisch
40 Gramm Kohlrabi frisch
75 Gramm Paprikaschoten Pulver
etwas Stärke
30 ml Gemüsebrühe (4)
10 Gramm Erdnußöl
65 Gramm Langkornreis
etwas Jodiertes Salz