Kategorie: Low-Carb Gericht

Diät-Rezepte

Marinierte Artischocken mit Ziegenkäse

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Marinierte Artischocken mit Ziegenkäse

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Zusammenfassung

Marinierte Artischocken mit Ziegenkäse ist ein vegetarisches Rezept und gehört zu folgenden Kategorien: Low-Carb Gericht
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Marinierte Artischocken mit Ziegenkäse

Zuerst die nicht essbaren holzigen Segmente der Artischocke entfernen. Danach die Artischockenköpfe in Viertel zerteilen und vom Grün befreien. Die Zitronen in Scheiben schneiden. Nun Wasser zum Kochen bringen und Zitronenscheiben hinzufügen. Dann die Artischocke dazu geben und ungefähr 10 Minuten kochen lassen.
Jetzt die Marinade zubereiten. Hierfür Olivenöl und Essig vermengen und die Kräuter unterheben. Die Artischocke mit den Oliven, dem Ziegenkäse und den Zwiebeln anrichten und mit der Marinade übergießen.

Zusammenfassung

Brennwert: 1940 KJ (464 kcal)
Fett: 33.5 g
Kohlenhydrate: 21.5 g
Eiweiß/Protein: 17.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Ja

Zutaten

200 Gramm Artischocken frisch
15 Gramm Zitrone
etwas Dill
etwas Zitronenmelisse frisch
etwas Weinessig
etwas Jodiertes Salz
etwas Chilli (Cayennepfeffer)
5 Gramm Olivenöl
30 Gramm Rucola
15 Gramm Zwiebeln
30 Gramm Ziegenkäse
10 Gramm Oliven schwarz