Kategorie: Hauptgerichte

Diät-Rezepte

Bratkartoffeln mit Petersilienschmand

von

Bratkartoffeln mit Petersilienschmand

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Bratkartoffeln mit Petersilienschmand ist ein Rezept mit Fleisch und gehört zu folgenden Kategorien: Hauptgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Bratkartoffeln mit Petersilienschmand

Kartoffeln waschen und ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Kurz in heißes Wasser legen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Gewürfelte Zwiebeln, Speck und gehackte Petersilie mit Zitronensaft und Schmand pürieren, dann salzen und pfeffern. Kartoffeln im Öl goldbraun braten, Zwiebeln und Speck hinzufügen, salzen und pfeffern. Kartoffeln mit Sauce anrichten und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Zusammenfassung

Brennwert: 1480 KJ (354 kcal)
Fett: 15.5 g
Kohlenhydrate: 36.5 g
Eiweiß/Protein: 15.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 1 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Nein

Zutaten

250 Gramm Kartoffeln ungeschält frisch
etwas Jodiertes Salz
15 Gramm Zwiebeln (gewürfelt)
15 Gramm Schwein Speck gekocht geräuchert
15 Gramm Petersilie (gehackt)
5 ml Zitrone Fruchtsaft
50 Gramm Creme Schmand
etwas Pfeffer
5 Gramm Sonnenblumenöl
20 Gramm Sonnenblumenkern